top of page
Dura Derrota ante Talleres

La noche había comenzado bien para Newell’s, al vencer la reserva leprosa por 3-0 a Talleres, y continúa con la ilusión de alcanzar el segundo puesto que los haga iniciar los playoff una ronda más adelante. Ezequiel López fue el encargado de marcar los tres tantos.

Sin embargo, la primera se llevaría un duro golpe, que dejó muchos aspectos por replantearse por parte de los dirigidos por Lotuffo. Es que todo se presentaba como la noche ideal para salir de la mala racha. Con dos partidos sin triunfos, la lepra se enfrentaba a Talleres, quien se haya en la última posición. En condición de local, y con el retorno de Lucas Testoni tras la suspensión, parecía que sería un simple trámite para el rojinegro.

Newell’s saldría a la cancha con buen juego, demostrando porqué era el favorito de la noche. Sin embargo, fue Talleres quien golpeó primero a través de un contragolpe. En apenas dos minutos de juego, la lepra ya estaba abajo.

Sin embargo, luego de un par de remates de lejos de Testoni que contendría el arquero, sería Juan D’andrea el encargado de igualar el marcador, tras dejar en el camino a un rival y definir fuerte y arriba.

Luego, Santiago Brachetta se fue de contra y definió a colocar, pero la pelota pasó a centímetros del poste derecho. También Mazzuca tendría su oportunidad tras una jugada de lateral, y Cuberli luego de ganar en el cuerpo a cuerpo no podría marcar al quedar mano a mano.

Parecía una cuestión de tiempo hasta que saque ventaja el equipo local. Pero el futsal poco entiende de merecimientos. Y así, la visita nuevamente sacaría ventaja encontrando una pelota perdida. 2-1 abajo.

Nuevamente, no tardaría en llegar el empate. Matías Brachetta recibe un durísimo foul, y el rival recibió la segunda amarilla. La lepra aprovecho la superioridad numérica para marcar a través de Testoni el 2-2. Sin embargo, ya con cinco jugadores nuevamente en cancha, y otra vez de contragolpe, la visita marcaría el 3-2 a falta de 13 segundos.

El primer tiempo había sido intenso. Newell’s parecía mejor parado, pero Talleres supo aprovechar las chances que tuvo. El segundo tiempo se vería en cambio a un conjunto de Lotuffo totalmente desconocido.

Oviedo tendría que salvar el arco leproso en dos ocasiones. Primero, conteniendo un mano a mano y su rebote. Luego, un potente tiro libre y nuevamente, el rebote. Tras estas atajadas, el rojinegro encontraría el empate a través de una jugada de lateral, en la que Testoni jugaría con Mazzuca para que el goleador empate el encuentro.

Pero en la jugada siguiente, Talleres nuevamente se pondría en ventaja, con una magnífica definición englobada por arriba del arquero Oviedo. Newell’s haría méritos para empatar nuevamente. Contaría con un remate de Mazzuca al palo y una buena pelota de Testoni al segundo palo que no llegaría para empujar Santiago Brachetta. El empate llegaría tras un penal cometido sobre Augusto Mazzuca, el cual sería cambiado por gol a través de Nelson Cuberli. 4-4.

A partir de ahí, empezaría la pesadilla para la escuadra dirigida por Lotuffo. Dos salidas rápidas con la mano del arquero encontrarían mal parados a la defensa leprosa, marcando Talleres en ambas oportunidades. Por si fuera poco, Talleres contaría con una sexta falta muy dudosa. Oviedo atajaría, pero en el rebote llegaría un nuevo gol. En pocos minutos, la visita se había aventajado por 7-4.

Newell’s intentó con arquero-jugador. Pero una mala entrega dejó a un rival con el arco a disposición, llegando el octavo tanto de los visitantes. Nuevamente llegaría la polémica. Lucas Testoni definiría de punta y el arquero desviaría a corner. Increíblemente los árbitros señalaron saque de arco. Tras ese saque de arco, Marchín trabaría limpiamente, pero de acuerdo a los jueces fue ilegal la entrada. Por eso, el jugador leproso fue amonestado y Talleres contaría con una nueva 6ta falta, la segunda de la noche, la cual

Oviedo contendría nuevamente.

Nuevamente anotaría Talleres por una falla del arquero-jugador. Luego, con un perfecto contragolpe marcaría el décimo tanto. La lepra caía 10 a 4.

Ramos marcó el quinto tanto de la lepra con un puntinazo de lejos. Marchín vería la roja por un nuevo foul, que significaría su segunda amarilla del partido. Los ánimos no eran los mejores en el Estadio Claudio Newell.

Talleres contaría con dos nuevas sextas faltas. Sin embargo, una se iría desviada y la otra sería atajada por Oviedo tras un débil remate. El partido terminó con los ánimos muy calientes, con derrota por 10-5.

El equipo de Lotuffo deberá replantearse muchas cosas. Como demostró durante todo el año, tiene equipo para pelear por el título, así que deberá recuperar su mejor cara antes del inicio de los playoff.

2010 - present

NEWELL'S OLD BOYS vs. TALLERES

ALINEACIÓN INICIAL: Matías Oviedo; Lucas Testoni (c), Santiago Brachetta, Juan D'andrea, Augusto Mazzuca

GOLES: Juan D'andrea, Lucas Testoni, Gonzalo Ramos, Nelson Cuberli, Augusto Mazzuca

RESULTADO FINAL: Newell's 5-10 Talleres