top of page
Eliminados en Semifinales

La lepra debía enfrentar a Echesortu. Casi 100 personas se acercaron al Club Talleres para ver el partido correspondiente a las semifinales del Torneo Clausura 2013 de la A.R.F. El empate no era favorable para Newell's, ya que al haber finalizado la fase regular por debajo de Echesortu, éste último pasaría a la final en caso de que el encuentro finalizara igualado.

Newell's formó con su habitual alineación, con las ausencias de Franco Duca y Carlos Mori, alejados hace ya varios partidos por sus respectivas lesiones.  Con la obligación de salir a buscar el partido, rápidamente Augusto Mazzuca sería quien abriría el marcador en la primer jugada del partido. El pivot ganó la espalda y con una definición colocada arriba ponía en ventaja al rojinegro.

En la siguiente jugada fue el mismo Mazzuca que ganó una pelota a pura potencia y definió de zurda para que el balón se estrelle en el palo. Pero Juan D'andrea estaba esperando el rebote y marcaría el segundo de la noche. Comienzo ideal: Newell's ganaba 2-0 a Echesortu.

El entrenador rival pediría minuto para despertar a sus dirigidos. Echesortu ahora saldría a buscar el partido. Oviedo contendría un difícil remate, y luego el travesaño sería el encargado de salvar al conjunto de Lotuffo.

El rojinegro tendría una buena chance con D'andrea tras una pared con Lucas Testoni, pero el arquero contendría. En la contra sería Oviedo el obligado a lucirse tras un buen remate. El partido era entretenido y de ida y vuelta. Pero fue Echesortu quien golpearía, a través de un tiro libre raso ejecutado por Daniele contra el palo.

El rival se venía contra el arco leproso, pero Newell's ampliaría nuevamente la ventaja con una jugada de pizarrón, una de las principales armas de los dirigidos por Lotuffo durante todo el año. Lucas Testoni buscaría en el segundo palo a su hermano, Federico, que lucharía por la pelota y marcaría el 3-1.

Sin embargo, a la jugada siguiente tras una buena triangulación Canavesio remataría de lejos, el disparo se desviaría en Federico Testoni y haría inútil la estirada de Oviedo. Nuevamente Echesortu se acercaba. Y faltando 4 minutos, de una jugada de tiro libre, Ferreyra marcaría el empate para ellos.

Llegaba el entretiempo tras una atractiva primera mitad. Era empate en el tanteador, y con ese resultado la lepra quedaba fuera por ventaja deportiva. Es por eso que Newell's salió a buscarlo nuevamente en el segundo tiempo, con mucha presión. Pero un desentendimiento entre Matías Brachetta y el arquero Matías Oviedo dejó con el arco a disposición a Ferreyra para que marque el cuarto tanto de Echesortu.

El partido luego se tranquilizaría. Echesortu esperaba y Newell's tenía la pelota pero no era lo suficientemente peligroso. Sólo un remate de Cuberli tras un buen giro, pero el remate saldría desvíado. Eran pocas las llegadas, hasta que finalmente Matías Brachetta encararía por la banda derecha y sacaría un remate cruzado que lograría empujar Cuberli. Era el empate y quedaban 8 minutos.

A la siguiente jugada, Echesortu marcaría de tiro libre, pero el mismo no sería convalidado dado que era indirecto. Oviedo salvaría nuevamente a la lepra en dos tiempos, en un mano a mano tras una magnífica jugada colectiva. La tercera sería la vencida, y Ferreyra empujaría un centro al área para marcar el tercero de su cuenta personal. Newell's perdía 5 a 4, y necesitaba 2 goles en 4 minutos.

El rojinegro buscaría con D'andrea como arquero-jugador, pero de contra Canavecio anotaría el sexto de Echesortu con una gran volea al segundo palo. El partido parecía liquidado. Santi Brachetta anotaría para esperanza de los leprosos presentes el 6-5.

Pero nuevamente sería Canavecio el encargado de romper las ilusiones leprosas. Marcaría el 7-5 y sería el final. Newell's quedó eliminado en semifinales. Echesortu enfrentará este viernes a Jockey - que dio la sorpresa eliminando a USAR - para definir el campeón.

Por su parte, la reserva jugará su encuentro por octavos de final este Miércoles en cancha de Jockey ante Empleados de Comercio.

2010 - present

NEWELL'S OLD BOYS vs. ECHESORTU

ALINEACIÓN INICIAL: Matías Oviedo; Lucas Testoni (c), Santiago Brachetta, Juan D'andrea, Augusto Mazzuca

GOLES: Augusto Mazzuca, Juan D'andrea, Federico Testoni, Nelson Cuberli, Santi Brachetta

RESULTADO FINAL: Newell's 5-7 Echesortu