top of page
Empate Frente a Horizonte

La lepra debía hacer de local en cancha de Talleres de Villa Diego a un duro rival: Horizonte. El visitante llegaba en la segunda posición, compartida con la lepra, por lo que los dirigidos por Lotuffo estaban ante un encuentro fundamental.

El partido comenzaría ya con la dinámica que tendría toda la noche: ambos equipos se darían golpe por golpe en un partido muy entretenido, en el cual los dos tendrían numerosas llegadas. Oviedo se comenzaba a erigir como figura leprosa y el arquero rival hacía lo propio, conteniendo remates de Cuberli y Santi Brachetta.

Una de las más claras del primer tiempo estaría en los pies de Mati Brachetta, quien encontraría un rebote dentro del área, pero no lograría transformarlo en gol tras un remate de aire que pasaría rozando el travesaño, ante la mirada del arquero rival.

Ambos equipos apostaban al ataque, y fue Newell's quien golpearía primero, a través de un contragolpe comandado por Matias Brachetta, quien se desharía de un rival y luego cedería el balón a Cuberli para que marque. El entretiempo veía a la lepra venciendo por 1-0.

La segunda mitad sería más emotiva que la primera. El equipo de Lotuffo salió en búsqueda del segundo, pero se encontró con el guardameta de Horizonte, quien en dos ocasiones salvo su arco tras los remates de Testoni y Santi Brachetta.

Pese a comenzar mejor parado el segundo tiempo, los árbitros cobrarían un muy dudoso foul del capitán Lucas Testoni sobre el pivot rival entrando al área, y la visita igualaría el partido con una jugada de pizarrón.

Al rojinegro le costaría reaccionar tras el gol, y el rival tendría chances de ponerse en ventaja. Oviedo taparía un mano a mano y luego el rebote. En la siguiente jugada, el palo salvaría al arco leproso. Así llegaría una buena maniobra individual que terminaría en un zurdazo cruzado, ante el cual nada pudo hacer el arquero de la lepra.

Ese tanto serviría como despertador para la lepra, quien sólo necesitaría 30 segundos para que Testoni pusiera a la lepra nuevamente en partido, con un remate raso sin mucha potencia, pero muy bien colocado.

Y a la jugada siguiente, el arquero rival en su afán por los 3 puntos, saldría al ataque, pero perdería la pelota: Cuberli avanzaría y cedería a Santiago Brachetta que pondría al leproso en ventaja: 3-2 a falta de 11 minutos. Cuberli luego podría haber liquidado el pleito luego de girar y definir, pero el arquero le ahogaría el grito.

Pese al buen momento de Newell's, esta vez sería Horizonte quien respondería de contragolpe, nadie pudo cortar el avance rival y el jugador definiría con un puntazo arriba. Empate en tres a falta de 5 minutos.

Ramos tendría en sus pies la chance más clara para quedarse con el partido: definió sin arquero pero una heroíca intervención de un defensor rival sacaría la pelota en la línea. En la duda quedará si utilizó la mano o no para hacerlo. El resultado fue empate, en un partido emotivo.

Por su parte, la reserva ganó en el preliminar por 5-2, con goles de E.López, F.López, F.Ysasa, L.Marchín y G.Ramos, y continúa prendida en la pelea.