top of page
Goleada ante El Luchador

La tarde noche en el Estadio Claudio Newell resultó en un festival de goles leprosos. Ya el preliminar había resultado en una contundente victoria por 7-2 de la reserva leprosa. Marcaron Ezequiel López y Alan Guarino en dos oportunidades cada uno, además de Federico Testoni, Alan Craia y Franco López en una ocasión cada uno para sellar el abultado marcador.

La tercera división leprosa cuenta con 15 puntos en 6 partidos jugados y se encuentra puntera en la tabla de posiciones. Sólo perdió ante el último campeón, Unión Americana, en un partido en el cual mereció al menos un empate.

Luego llegaba el partido de la noche. Newell's necesitaba volver a la victoria tras obtener apenás un punto de los últimos seis disputados. Retornaron de sus sanciones tanto Matías como Santiago Brachetta, sin embargo el plantel todavía cuenta con las ausencias de Ramos -sancionado-, Duca -de viaje- y Mori -lesionado-.

El partido comenzó con Newell's como claro dominante, sin embargo El Luchador parecía prolijo atrás y peligroso cuando contra-atacaba. El local tuvo múltiples chances de abrir el marcador pero no quería entrar. Fue recién a falta de 3 minutos que se rompió el 0, con un gran remate de Matías Brachetta luego de una 6ta falta cometida sobre Cuberli.

Faltando apenas un segundo para el final de la primera etapa, un remate cruzado del zurdo D'andrea se le escapó al arquero tras una floja respuesta para que el rojinegro se fuera a los vestuarios con un 2-0 a favor.

Pese a la superioridad del local en el primer tiempo, nada permitía suponer que el resultado final fuera a ser tan abultado. Sin embargo, en los primeros minutos Newell's rápidamente liquidaría el pleito.

15 segundos del segundo tiempo bastaron para que Santi Brachetta marcara el tercero, y un minuto después el cuarto con un remate cruzado. En apenas 4 minutos, Newell's había marcado 4 goles.

Era un monólogo leproso. El capitán Testoni culminaría un magistral contragolpe para anotar el 5-0. Luego, tras otra gran jugada colectiva, Santi Brachetta habilitaría a Mazzuca para que empuje el balón con arco libre para que el partido se pusiera 6-0. Un minuto después, una jugada de pizarrón llevaría a Mazzuca a convertir el séptimo tanto de la noche, nuevamente asistido por Santi Brachetta.

Iban 7 minutos del segundo tiempo, y la lepra goleaba 7-0. En 10 minutos, Newell's había convertido 7 goles. Pero Newell's no se conformaba. Santiago Brachetta, una de las figuras de la noche con 2 tantos y 3 asistencias, armaría una pared con Augusto Mazzuca, para que el pivot definiera nuevamente con el arco a toda su disposición.

Tres goles consecutivos con la misma fórmula fueron: siendo S. Brachetta el asistidor y A.Mazzuca el goleador. 8-0. De allí en más, el entrenador Duri decidió descansar jugadores y dar oportunidad a otros.

Mandó al cuarteto habitual de reserva a la cancha: E. López, L. Marchín, F. Testoni y N. Cuberli. Además, ingresó el arquero Iago Lozano en lugar de Oviedo. Pese a esto, Newell's marcaría en otras 3 oportunidades. Cuberli en dos oportunidades, y Marchín -con dedicatoria especial- anotarían para el leproso.

El Luchador descontaría sobre el final. El resultado final fue 11-1.

E

NEWELL'S OLD BOYS vs. EL LUCHADOR

ALINEACIÓN INICIAL: Matías Oviedo; Lucas Testoni (c), Santiago Brachetta, Juan D'andrea, Augusto Mazzuca

GOLES: M. Brachetta, D'andrea, S. Brachetta x2, L.Testoni, A.Mazzuca x3

RESULTADO FINAL: NOB 11-1 El Luchador

2010 - present

26-09-13

Hubo espectadores de lujo en el Claudio Newell. Jorge Mario, popularmente conocido como Pijui, observó la goleada de la lepra. Además, Marchín le dedicaría el gol que sellaría el marcador. También los campeones Guillermo Ortiz y Juan Ignacio Vieyra presenciaron el partido. Un abrazo colosal a todos ellos.