top of page
Empate frente a Unión Americana

Era una noche importantísima para Newell's en el Club Teléfonos Rosario. Es que la lepra se enfrentaba a Unión Americana, último campeon tanto en reserva como en primera.

En primer turno jugaría la reserva leprosa, que venía con un puntaje ideal de 12 puntos en 4 partidos. Sin embargo, se notó la ausencia de jugadores importantes como Marchin, Ezequiel López y Federico Testoni, y la lepra cayó por 1-0. El rojinegro mereció más durante el transcurso del partido, con remates en los palos y una destacada actuación del portero rival, sin embargo, los goles que se perdonan luego se sufren y eso sucedió en una de las últimas pelotas del partido.

A pesar de la derrota, se puede hacer un balance positivo de la reserva, ganando minutos muchos juveniles y siendo superior el equipo dirigido por Duri durante gran parte del partido. Además, volvió a las canchas Nelson Cuberli luego de su lesión que no permitió que juegue ningún partido en lo que iba del torneo.

Luego llegaría el partido de la noche. El último campeón, Unión Americana, se enfrentaba ante uno de los candidatos para este torneo, Newell's Old Boys. Pese a las grandes expectativas que generaba el encuentro en la previa, el partido no fue de gran atractivo.

Ambos equipos tenían bajas importantes en sus filas. La lepra no pudo contar con el "Piojo" Duca -de viaje-, Gonzalo Ramos, Santiago y Matías Brachetta -sancionados- y Carlos Mori, quien sufrió una lesión en la entrada en calor.

A su vez, las medidas y superficie del terreno de juego no eran las mejores, lo que llevó a que el encuentro sea muy trabado, siendo más lo que se luchó que lo que se jugó. La lepra golpeó primero por medio de Juan D'andrea en un corner, tras la habilitación de Augusto Mazzuca.

Sin embargo, en una jugada polémica, Unión Americana empataría el encuentro a través de una sexta falta muy bien ejecutada por el jugador rival. Tras eso, llegaría el final del primer tiempo.

El segundo período no fue mejor que el primero. Oviedo salvó a la lepra en un par de oportunidades, mientras que el arquero rival le ahogó el grito a Fede Testoni en un mano a mano. También el capitán Lucas Testoni golpearía el balón en el palo en un tiro libre.

Ambos equipos lo buscaron, pero el resultado final fue un justo empate.