top of page
Emotivo Triunfo Frente a Regatas

Se sentía un aire especial en el Estadio Claudio Newell. Es que la lepra se enfrentaba a un viejo rival: Regatas. Los antecedentes más recientes eran la eliminación leprosa del play-off y la caída en la final del 2011 ante su rival, por lo que los dirigidos por Lotuffo buscaban revancha de esas heridas.

En el preliminar, la reserva leprosa dominó a su rival y volvió a la victoria, con tantos de F. Testoni, L. Marchín, E. López en dos oportunidades y F. Ysasa en tres ocasiones. El marcador final fue triunfo por 7-3.

Ya en el partido de primera, la primera mitad no contaría con tantas emociones. Si bien el partido era de ida y vuelta, y la posición se encontraba dividida, era Regatas quien se mostraba más peligroso en el ataque. Y así fue que marcó el 1 a 0 en un contragolpe resuelto a la perfección.

Sin embargo, la charla de Lotuffo en el entretiempo pareció tocarles el orgullo a sus dirigidos, quienes jugaron un segundo tiempo casi perfecto. Ya desde el inicio el leproso arrasó en la cancha, y fue por medio de un corner que Matías Brachetta habilitó a Augusto Mazzuca para que, en una jugada de corner, el pivot señalara la igualdad tras cuatro minutos de juego del segundo tiempo.

Si bien parecía que Regatas reaccionaría luego de un gran remate contenido por Oviedo, el rojinegro fue al frente y arrinconó a la visita en su arco. D'andrea superó a un rival con caño incluido y definió, pero el arquero reaccionó bien. Luego Matías Brachetta jugaría con Mazzuca para que pivoteara, sacando Brachetta un remate cruzado que por centimetros no llegaría D'andrea a empujar.

Newell's tuvo dos ocasiones más en corner, repitiendo la fórmula del primer gol, pasando ambas a escasa distancia del arco rival. El zurdo D'andrea sacaría un disparo que sería desviado por un rival y por milagro no entró al arco.

A estas alturas el partido era un monólogo leproso, y el tan ansiado grito llegaría con una dupla conocida: Matías Brachetta nuevamente jugaría con Mazzuca, quien luego de pivotear dejaría el balón de nuevo a su compañero, que mano a mano pondría en ventaja a Newell's a falta de 8 minutos.

A falta de 7 minutos, ambos equipos ya habían cometido 5 faltas, y cualquier foul derivaría en un tiro directo sin barrera a ejecutarse desde los 9 metros. Se veía venir un final emocionante.

Mazzuca tendría la chance de sentenciar el partido, pero taparía el arquero en primera instancia y luego el travesaño le diría que no a la lepra. Tras eso, sería D'andrea el encargado de marcar el 3-1 en un auténtico golazo de jugada preparada, en el que participarían los 4 jugadores para que Santiago Brachetta dejara a Juan Manuel D'andrea frente al arco y sin arquero.

Todo parecía sentenciado, pero Regatas, ya con arquero-jugador, reaccionaría. Oviedo se quedaría con una sexta falta, pero la jugada siguiente la visita marcaría el descuento. 3-2 faltando 3 minutos.

El visitante seguía intentando, y en una jugada polémica, todo Regatas se quedo protestando una inexistente mano que derivaría en sexta falta para ellos, pero Newell's continuaría la jugada y Brachetta recibiría un foul, por lo que quien tendría un tiro desde los 9 metros sería el leproso.

Pese a eso, el arquero se quedó con el intento de Mati Brachetta. La lepra se perdió la chance de liquidarlo, y en la siguiente chance de gol, sería Regatas quien casi empata el encuentro con un zurdazo que pasó a milimetros del ángulo del arco defendido por Oviedo.

Pero Mazzuca, de gran partido, cortaría de forma sensacional un contragolpe rival para habilitar a Matías Brachetta, quien dejaría en el camino un rival y con mucha tranquilidad marcaría el 4-2. Tras eso, sería el mismo Brachetta quien marcaría con el arco a su disposición tras una pelota perdida por Regatas que estaba con arquero jugador. 5-2.

Sólo quedaría tiempo para una descalificadora patada sobre Testoni, siendo expulsado el rival y teniendo la chance Matías Brachetta de anotar nuevamente por medio de un sexta falta, pero el remate saldría desviado.

Gran triunfo de la lepra, que sueña con el título.